Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Т

Трибулус Террестрис

Трибулус Террестрис (Tribulus Terrestris – в переводе с латинского – колючая лоза) известен людям как лекарственное растение с давних пор. В Древней Греции это растение применялось в качестве мочегонного и тонизирующего средства. В Индии его использовали как антисептик. Китайцы считали «колючую лозу» универсальным лекарственным средством и лечили с его помощью почки, печень, сердце и другие органы. Подробнее...
 
Тыквенное масло

Тыквенное масло. Тыква, являющаяся главным осенним украшением большинства российских огородов, благодаря своим особенным вкусовым качествам и уникальным целебным свойствам, культивируется человечеством уже на протяжении многих столетий. О широком распространении этого овоща в странах древнего мира свидетельствует масса исторических доказательств... Подробнее... 
 
Тестостерон

Тестостерон – главный мужской половой гормон. Его вырабатывают клетки Лейдига в яичках в различном количестве на протяжении всей жизни человека. Действие этого гормона становится особенно заметным в период полового созревания, когда усиленный выброс тестостерона вызывает кардинальные физиологические изменения в теле мужчины. Подробнее...
 
Триглицериды

Триглицериды (Triglycerides) - сложные эфиры глицерола с жирными кислотами, или ацилглицеролы. Это жиры, присутствующие в жировых тканях и входящие в состав растительных масел. Они поступают в организм с пищей, перевариваются до жирных кислот и глицерола и всасываются в тонком кишечнике. В клетках эпителия происходит ресинтез триглицеридов, затем они включаются в состав хиломикронов - одного из видов липопротеинов - и в таком виде транспортируются к тканям. Подробнее...
 
Транс-жиры

Транс-жиры - это жиры, содержащие трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Производят их из растительных масел методом специальной обработки — гидрогенизации: через нагретое до высоких температур жидкое масло пропускают водород. В результате получается твердая, устойчивая к окислению жировая масса.  Подробнее...
 
Таурин

Таурин — сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина. Таурин часто называют серосодержащей аминокислотой, при этом в молекуле отсутствует карбоксильная группа. В небольших количествах присутствует в тканях и жёлчи животных, в том числе человека. Используется как пищевая добавка и в качестве лекарственного средства.Название происходит от лат. taurus (бык), так как впервые был получен из бычьей желчи немецкими учеными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином. В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, оказывает также кардиотропное действие. Таурин способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при дистрофических заболеваниях и процессах, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза.Являясь серосодержащей аминокислотой, таурин способствует нормализации функции клеточных мембран, улучшению обменных процессов.
 
Тироксин

Тироксин- взаимодействует с другими железами внутренней секреции (особенности с гипофизом и половыми железами), оказывает выраженное влияние на водно-солевой обмен, обмен белков, липидов и углеводов, усиливая метаболические процессы в организме. Недостаточность йода у человека приводит к развитию эндемического зоба, что свидетельствует о нарушении синтеза тироксина и угнетении функции щитовидной железы. Это заболевание возникает лишь в тех местностях, где содержание йода в почве, воде и местных пищевых продуктах заметно снижено. Содержится в морских продуктах. Для некоторых областей нашей страны выпускают специальную иодированную соль. Рекомендуемое ежедневное потребление около 100-150 мкг.
 
Треонин

Треонин-( L-треонин- α-амино-β-гидроксимасляная кислота) — гидроксиаминокислота  L-треонин вместе с 19 другими протеиногенными аминокислотами участвует в образовании природных белков. Для человека треонин является незаменимой аминокислотой. Суточная потребность в треонине для взрослого человека составляет 0,5 г, для детей — около 3 г. Треонин является важной составляющей многих белков, которые есть в организме. Подробнее...
 
Триптофан

Триптофан (L-триптофан) – это незаменимая аминокислота, широко известная благодаря своему свойству усиливать выработку нейротрансмиттера (химического вещества) в головном мозге – серотонина, ответственного за настроение, качество сна и восприятие боли. Триптофан играет важную роль, помогая организму вырабатывать витамин ВЗ и гормон мелатонин. Подробнее...
 
Тирозин

Тирозин (L-тирозин)-является протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков всех известных живых организмов. Тирозин входит в состав ферментов, во многих из которых именно тирозину отведена ключевая роль в ферментативной активности и её регуляции.  L-тирозин помогает атлетам избежать перетренированности, благодаря его способности устранять утомление и увеличивать выносливость. Подробнее...