Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Х

Хлорелла

Хлорелла - ( Сhlorella, от греческого χλωρός, «зелёный» ) род одноклеточных зелёных водорослей относится к типу зеленых водорослей (Chlorophyta). По своей питательности хлорелла не уступает мясу и значительно превосходит пшеницу. Если в пшенице содержится 12% белка, то в хлорелле его более 50%. Однако, все питательные вещества защищены мощной клеточной стенкой, которую человеческие пищеварительные ферменты не способны расщепить. Подробнее...
 
Холестерин липопротеинов высокой плотности

Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП)"хороший"холестерин - Фракция липопротеинов, участвующая в транспорте холестерина из периферических тканей в печень. Липопротеины в крови осуществляют транспорт плохо растворимых в воде липидов, в том числе и холестерина, от одной клеточной популяции к другой. Подробнее... 
 
Холестерин липопротеинов низкой плотности

Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) "плохой" холестерин  - основная транспортная форма холестерина. ЛПНП относятся к р-липопротеинам, образование их происходит в печени и тонком кишечнике. В крови ЛПНП осуществляют перенос липидов, включая холестерол, от одной клеточной популяции к другой. Считается, что показатель ЛПНП больше коррелирует с риском атеросклероза, чем уровень общего холестерола, поскольку именно эта фракция обеспечивает приток холестерина к сосудам и органам. Подробнее...
 
Холестерин

Холестерин (хлестерол) – это вещество, которое относится к липидам. Бóльшая часть холестерина производится в печени (около 80%), остальная часть поступает из тех продуктов, которые мы потребляем.  Название «холестерин» происходит от греческого слова «chole» (желчь) и «stereo» (твердый, жёсткий), так как впервые он был обнаружен в желчных камнях, т.е. в твердом виде. Подробнее...
 
Холин

Холин - препятствует образованию жиров печени и воздействует на хорошее функционирование почек и надпочечников.
Присутствует в растительных маслах: в соевом, подсолнечном, оливковом. Содержится в кислой капусте, сельдерее, одуванчике, бузине, крапиве; в желтках яиц, во внутренностях животных.
 
Хром

Хром- Следовый элемент, ключевой фактор в обеспечении переносимости глюкозы, обеспечивающий связывание инсулина с тканями. Способствует переносу глюкозы, аминокислот и жирных кислот в клетки. Спортсменам, вероятно, необходимо больше хрома, чем обычным людям; однако анаболический эффект этого элемента служит предметом споров. Участие хрома в метаболизме липидов может приводить к снижению содержания жира в теле, но это еще не доказано. 
Сообщения о достижении отличных результатов с помощью хромовых добавок, мягко говоря, преждевременны. Наравне с цинком, марганцем, медью и железом, хром является ценнейшим микроэлементом в питании спортсменов при длительных аэробных нагрузках, когда роль углеводов и жиров в энергообеспечении организма существенно возрастает, особенно в соревновательный период. И вообще, роль этого элемента в организме следует знать. 
Содержится в черном перце, сыре, грибах, пшенице. Рекомендуемое потребление 50-200 мкг
 
Хондроитин

Хондроитин – это важный структурный компонент хрящевой ткани и связок, который увеличивает их прочность при сжатии и растяжении. Хондроитин сульфат образуется в организме хрящевой тканью и входит в состав синовиальной жидкости суставов, которая выполняет смазывающую функцию. 
Добавки изготавливаются путем экстракции активного вещества из трахеи крупного рогатого скота, свиней и хрящей акулы. Подробнее...