Изолейцин
Изолейцин ( 2-амино-3-метилпентановая кислота) — это алифатическая α-аминокислота, входящая в состав всех природных белков. Является незаменимой аминокислотой, что означает, что изолейцин не может синтезироваться в организме человека и должен поступать в него с пищей.
Участвует в энергетическом обмене.Вместе с лейцином и валином относится к классу аминокислот, которые способствуют росту и развитию поперечно–полосатых и продольных мышц. Изолейцин помогает уменьшить вредное воздействие стресса на организм.Как и другие незаменимые аминокислоты, изолейцин не синтезируется в организмах животных, и должен поступать извне, обычно в составе белков.
Изолейцин присутствует в орехах, семечках, сыре, рыбе, птице и зародышах пшеницы.
Назад в раздел