Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Г

Гормоном роста

Гормоном роста (соматотропин, соматропин, соматотропный гормон, HGH, СТГ) — это пептидный гормон, вырабатываемый гипофизом. Количество соматропина в организме достигает максимального уровня в детстве. В молодом возрасте гормон роста в организме отвечает за рост трубчатых костей, мышц и других тканей. Подробнее... 
 
Гликемический индекс

Гликемический индекс ( англ. glycemic (glycaemic) index , сокращённо ГИ) – это показатель воздействия пищи на уровень сахара в крови. Каждому продукту присвоен показатель от 0 до 100 в зависимости от того, как быстро он повышает уровень глюкозы в кровяном потоке (обычно называемый уровнем «сахара крови»). Глюкоза имеет ГИ равный 100, что означает, что она поступает в кровь немедленно, это контрольная точка, с которой сравниваются другие продукты. Подробнее... 
 
Герань (1,3 Dimethylamylamine)

Герань (1,3 Dimethylamylamine) - Экстракт герани известен также как 1,3-Диметиламиламин получают путем экстрагирования одной из разновидностей герани Pelargonium Graveolens, которая произрастает в южной Африке. 1,3-Диметиламиламин считается от 4 до 10 раз сильнее, чем кофеин, и дает повышение работоспособности без увеличения токсичности и без негативных последствий для организма. Подробнее...
 
Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота - содержится в тканях живого организма. Соединительная, нервная и эпителиальная ткани при физиологической норме богаты гиалуроновой кислотой. Также, она находиться в виде солевых отложений, в яйцеклетке, клапанах сердца и мышечной ткани, участвует во внутриклеточных процессах. Вырабатывается гиалуроновая кислота фибробластами – клетками соединительной ткани. Подробнее... 
 
Гидролизат протеина

Гидролизат протеина - это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин (чаще всего сывороточный), который представляет из себя фрагменты из 2-3 аминокислот связанные вместе (ди- и трипептиды).  Фактически, такой же процесс разрушения протекает в нашем пищеварительном тракте, поэтому гидролизат протеина практически не требует времени на переваривание и начинает усваиваться сразу после поступления. Одна порция на пустой желудок полностью усваивается примерно за 20-30 минут.  Данный вид протеина имеет высокую степень очистки, поэтому практически не содержит жира и углеводов, а также обладает наилучшей переносимостью. Гидролизат протеина в связи со сложной технологией производства имеет более высокую стоимость (в 3 раза дороже, чем концентрат). Отличительная особенность гидролизата - горьковатый привкус. Этот показатель может служить критерием качества продукта.Исследование показало, что гидролизат сывороточного протеина способствует более быстрому восстановлению силовых показателей после тренировки, по сравнению с изолятом и концентратом.
 
Глутатион

Глутатион - очень простая молекула, это комбинация из трех блоков аминокислот - цистеина, глицина и глутамина. Секрет его мощи заключается в наличии серосодержащих групп (SH). Сера является очень клейким веществом, и к ее молекулам прилипает весь "мусор", содержащийся в нашем теле, в том числе свободные радикалы, токсины и тяжелые металлы. Подробнее...
 
Гипервитаминоз

Гипервитаминоз - это нарушение биохимических процессов и функций вследствие избыточного (длительного) поступления в организм витаминов. Гипервитаминозы характерны для жирорастворимых витаминов, особенно А и Д, которые могут накапливаться в жировых депо организма. Причинами возникновения гипо- и авитаминозов у человека могут быть нарушения рациона питания или всасывания витаминов в кишечнике, недовосполнение их при повышенной потребности, например при напряженных физических упражнениях. Гиповитаминозы наиболее часто могут наблюдаться в конце зимы и весной, когда в продуктах питания уменьшаются запасы витаминов.
 
Гуарана

Гуарана (guarana) - вечнозеленый ползучий кустарник из семейства сапиндовых Sapindaceae, растет в бассейне реки Амазонка в Бразилии и Венесуэле. Прежде всего, гуарана повышает физическую активность, при этом резко увеличивается расход калорий при физических нагрузках. Микроэлементы, кофеин (гуаранин) и теобромин, которыми богата гуарана, повышают концентрацию внимания и противодействуют усталости, а заодно благотворно влияют на сердечную деятельность. Подробнее...
 
Глюкозамин

Глюкозамин – это аминосахарид, который являются частью таких полисахаридов, как хитозан и хитин, это один из самых распространенных моносахаридов. В природе глюкозамин содержится в раковинах моллюсков, а также костях животных или костном мозге, некоторых видах грибов. При производстве добавок его получают посредством гидролиза экзоскелетов ракообразных, реже путем сбраживания пшеничного или кукурузного зерна. В Соединенных Штатах Америки глюкозамин сульфат - одна из самых распространенных пищевых добавок.  Подробнее...
 
Гликоген

Гликоген — (C6H10O5)n, полисахарид, образованный остатками глюкозы, основной запасной углевод человека и животных. Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток (главным образом печени и мышц). Гликоген образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. Подробнее...